Skip to main content

【純手工】Blogs Clipping_網摘20060901


我不喜歡看電視,一整個禮拜真正打開電視的時間不到幾個小時;我不喜歡看國內新聞,一整個禮拜吵完了這個又是那個,永遠有不止息的新新聞。

龍應台女士針對未捐一百元,被直指「野火熄了」,在8月24號的時後作出回應。她指出了重要的點,希望大家追本溯源,汲取教訓,正視制度的缺失以及重視自己手中的選票,而非享受激情衝撞的快感,卻只能在高潮退卻後一而再再而三地反覆失望


「打倒」一個人,只需要熱情和憤怒;革新制度、提升文化,抽絲剝繭地釐清問題所在,看準了問題下手,需要的卻是極度、極度的冷靜,深刻的思辨能力,長程的眼光,宏大的器識,鍥而不捨的精神。

〈我怎麼上「陳水扁」這一課--一個「甘犯眾怒」的微小聲音〉


同志新聞(GLBT News)





阿薩布魯(Hobby)





影視體育(Entertainment)


Comments

  1. 一、回應龍文,建議同時並陳中國時報八月二十七日時論廣場陳宜中一文「龍應台回答不了的問題」。(引用請取得同意)
    二、關於台北市議員厲耿氏與宗教團體的言論,我已經懶的浪費我的打字時間「討論」(可能連討論他們的言論價值都沒有)。不過,我在網路上發現有一個人還能耐著性子回應,佩服!提供參考:http://www.wretch.cc/blog/woosean&article_id=4473545。(引用請取得同意)

    ReplyDelete
  2. 南非立法保障同性婚姻早在意料之中。
    南非是全世界第一個國家(一九九三年)在憲法條文明文規範不得基於性傾向而為差別待遇;南非憲法法院在前年及去年均分別就同性戀者平等權與同性婚姻合憲性做出進步前瞻的判決。他們的憲法理論與實務的發展,早就引起許多歐美憲法學者的注意。我一直想寫一篇文章好好介紹,題目都想好了,叫「黑色幽默」,就是還沒到下筆如神的時候...目前只有綱要與斷篇。

    ReplyDelete
  3. 嗯...
    我其實不太喜歡摘回應文,因為實在是太多人,我偏好摘第一篇,剩下的除非是我想表態,不然就留在回應裡討論。

    1.陳宜中先生其實跟龍應台小姐一樣,只是一個過渡簡單,一個過渡複雜化罷了。幾個禮拜後再來看靜坐的消息好了,反正就是不了了之。但現在已經有聲音出現了(昨天中時的讀者投書區,針對喇叭和所謂的「藝術擺飾」...)。

    2.這篇寫得非常直接,太可愛了。不過我對這議題也跟你一樣,摘文只是意思一下,畢竟這個腦殘新聞實在是太政治不正確了,怎麼樣都只能批...

    3.南非的文喔,當然要寫啊!不過應該要等你寫文手上的論文吧。

    ps.感冒好點沒?

    ReplyDelete
  4. 这边的网络环境不是那么好(垄断,有贵又慢.\/.),rmvb在保持画质的情况下体积大大减少,下载节省很多时间
    很多美剧的制作组都是非常厉害,美国播出后12小时内中文版就制作出来了,很多翻译牛人..

    ReplyDelete
  5. 球隊名稱寫錯囉,不是City FC,球隊名就是Manchester City FC(曼城隊,FC是Football Club的縮寫),
    曼城原本就是同志友善城市。
    李明璁有針對這件事寫了篇社論
    http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110514+112006082800270,00.html

    ReplyDelete
  6. To 昊子大:

    我是曾經揣測可能是網路頻寬問題,不過我朋友們去大陸工作時,用的網路還是滿快的(可能是花公司的錢,所以大手筆吧),所以我才會以為一般人家裡也不會慢到哪去...>"<

    倒是大陸的翻譯牛人,就真的是很猛了!當初我看完【Dante's Cove】第一集,馬上就有人傳大陸已經聽譯好的字幕檔給我,天啊!聽譯就算了,連時間軸都校好了,從此之後,大陸「某些」熱心翻譯的網友就讓我印象深刻(不包含大的字幕組,如TLF等,畢竟他們需要搶時效,字幕多少都有點...)。

    ReplyDelete
  7. To Simone大:

    小弟改正了,謝謝Simone大的指正。也補上您附的文了。
    ^_____^

    ReplyDelete

Post a Comment


1.留言時可用HTML標記如 <b>, <i>, <a>。
2.沒有OpenID或是Blogger帳號但還是想聊天?選用Name/URL即可輸入常用網路暱稱和你家網址(網址可不填),或是用Anonymous匿名罵俺也是可以啦XD。