【純手工】Blogs Clipping_網摘20060602

6 comments
上週六(5月27日)是小爺追蹤許久的莫斯科同志遊行舉辦的日子,之前風風雨雨反反覆覆,最終還是辦了第一次的遊行。然而,卻發生了暴力事件,包含遊行的組織者Nikolai Alekseev(阿列克謝耶夫)在內,一共70人被捕。目前在俄羅斯,同性戀仍是被禁止的。

有時候想想,生活在一個沒有恐懼的世界,真的很幸福。


摘自BBS、內含多個重點新聞連結的文章〈俄羅斯同性戀遊行受阻 多人被捕〉(幸好在Google越來越不做這檔事的同時,還有Openfind可以依靠),裡面整理了相關的一連串文,屬於必看帖。

〈Gay Rights Violence Erupts in Moscow〉
〈Moscow Mayor Yuri Luzhov Supports Violence Against Gays〉

雖然上禮拜小爺出言不遜,小小消遣了一下遊行一事,不過《Advocate》雜誌卻以好文告訴你:〈Why pride matters〉





同志新聞


阿薩布魯


影音相關

6 comments :

  1. The Mostly Unfabulous Social Life of Ethan Green已經拍完了,它在五月有公開放映過一次,六月會上戲院,here! 是買下這部影片,不是要開拍。

    ReplyDelete
  2. 感謝Simone大,小的已更正。查了IMDB才看到其他資料。

    唉~當初看到喜劇就一整個開心地做了連結,連標題都沒仔細看...Orz

    ReplyDelete
  3. 我對莫斯科同志遊行是有點意見的。本來想寫點長一點文章,討論同志遊行的必要性與方法,不過這幾天突然又忙起來,準備訪談記錄與搬家行程規劃,大概也沒時間。

    我在好幾年前寫過對台北同玩節的看法,其實很類似。

    同志驕傲遊行的確有其必要性,不管是在凝結同志社群的運動力量、喚醒社會大眾對同志的正確認同與彼此了解等等,都有其正面意義,更在於同志勇於在社會壓力下展現自己對於社群與自我的認同,這是一種直接面對反對聲浪與暴力的可貴與可敬的勇氣。

    但中國人說,匹夫之勇不足旅進旅退。舉辦策劃遊行不是件容易的事,更何況是直接與社會多數人不同意見的衝擊所作的遊行。遊行規劃、路線安排、隊伍行進與遊行者之間的辨識與約束,都在考驗策劃單位的能力。

    莫斯科同志遊行是在一個對於同志歧視壓力龐大的時空下舉行,固然是明知不可為而為之的勇敢,卻無視於新納粹與宗教極端份子的仇視與挑釁,對我來說,是匹夫之勇。同志遊行不是一群同志在街上花枝招展地標榜身為同志的不同,而是藉由公開遊行,不管是現身或帶面具,展示同志在面對社會大眾的歧視下,仍然勇於面對,不願繼續在黑暗與背社會忽視的環境下生存,這是為什麼同志遊行要稱為「驕傲」遊行。

    遊行不是辦家家酒,遊行不是同志在自己家裡開舞會,遊行不是逛街找樂子。遊行,是需要組織與計畫。莫斯科同志遊行告訴我們,是用血換來的經驗。

    很慶幸,這場面沒有成為台北同志遊行的一幕。

    ReplyDelete
  4. 我覺得是聚焦問題。基本上這次的遊行,沒有較具刺激性的裝扮,就是號召一群人上街,獲得較大的注目(相反地,也顯示出活動規劃問題所在),一開始還滿平和的。

    莫斯科遊行在申請過程雖然被打過幾次回票,也來回過招攻妨幾次,但實際上,當局在一開始是直接回絕的。我覺得主辦單位其實對「遊行形式」很堅持,可能他覺得靜態活動(演講、展覽或其他)跟一群人關在酒吧裡,微醺後跳上桌演講,沒什麼不同吧...

    ReplyDelete
  5. 〈the race〉
    神人級的剪接,喜歡動畫的千萬不能錯過,必看帖!

    天啊..好棒喔..感謝你的連結..
    給你跟作者都膜拜一下..
    只能說你真強..我在youtube玩這麼久..都沒發現這...這麼棒的動畫..=.=
    但還是忍不住想說..要是每個人都用強招干擾彼此..在加上對話..就完美了..

    讚啦讚啦讚啦讚啦讚啦讚啦讚啦

    ReplyDelete
  6. 忘了問..那音樂好棒.歌名歌手還是?團名?..能解惑一下嗎

    ReplyDelete

1.留言時可用HTML標記如 <b>, <i>, <a>。
2.沒有OpenID或是Blogger帳號但還是想聊天?選用Name/URL即可輸入常用網路暱稱和你家網址(網址可不填),或是用Anonymous匿名罵俺也是可以啦XD。

Powered by Blogger.