【放映室】Straight-Jacket_我也想買一件外套

Leave a Comment

Straight-Jacket_USA_2004

Directed by
Richard Day

Writing credits
Richard Day

私評:8.0/10


好友Scott說,這一部在中場一幕雙眼對看的戲碼,真是浪漫到不行!
完全承認吶~~

不過Scott認為這一部電影並不好看,我倒是不這麼覺得。


1950年代的螢幕巨星Guy Stone(不覺得這名字取得很妙嗎?呵呵),深情、有型又多金,吸引了無數少女們的眼光與綺麗的幻象。然而,螢幕上的帥哥在私底下卻有個見不得光的秘密:他是個同志!

原本以為保密到家的Stone,居然被小報的記者發現他最不欲人知的秘密,還因此上了報。於是乎,Stone他的經紀人決定讓他結婚,對象則是同一家經紀公司裡,金髮亮眼,帶點傻大姊個性的漂亮秘書。然而,除了這一對活寶(ps.1)一開始充滿笑點的衝突生活外,Stone卻在劇場認識了年輕帥氣的作家Rick Foster。當第一晚兩人見面的時後,雙眼對上的瞬間,兩個人都墜入愛河了....這下子該怎麼辦呢?

平心而論,【Straight-Jacket】不是那種有特殊的形式(像【lilies】)或是奇特的故事(像【trick】)。這部作品將故事設定在70年代,在很多小地方上的設定都很用心,更別提裡面的對白真是太好笑了!無論是劇場的道具使用、最後利用電視當作一種宣傳以及反撲的工具,與當時的特色做出非常細緻的結合,讓人完全無可挑剔。很多喜劇片的編劇似乎認為,讓大家發笑是第一要務,至於不合理的地方,反正笑笑就過了。但【Straight-Jacket】在這一點上卻做出了簡單的範例,無論是伏筆的安排,或是劇中人物的內心的轉折,都當恰到好處。這麼一來,雖然它並無任何特殊的賣點在,但能夠很順地將一個可以說服你的故事看完,你還想嫌它什麼呢?


ps.1.
像是主角Guy Stone跟他未來的太太Sally相見後,我們帥氣英挺的男主角求婚台詞居然是:「Sally,be my husband!」(脫口而出之後,是有馬上改口啦...ㄎㄎㄎ....)。

最好笑的是新婚之夜,男主角驚魂失措地跑出房門,就在我以為他這麼驚嚇是因為看到女性的性器官、或是他居然可以跟女生xx..... 等他以前覺得不可思議的事時,他第一句話居然是:「她~她是超級大零號!」(我差點把茶噴出來,這真是太好笑了!^□^)

ps.2.
但說句實在話,這一部電影演得最好的還是女主角Sally,他完完全全把一個粉司的心境轉折揣摩的逗趣又好笑,整部片裡就數他最亮眼了!好喜歡他說.....


ps.3.
這一片的編劇Richard Day 是個同志,寫過像是【Girls Will Be Girls】這一類的片子。這一片充滿著eye candy and a gay romance,看起來是不需要大腦但是可以好好笑一笑的喜劇片呢~

官方網站

0 意見 :

Post a Comment

1.留言時可用HTML標記如 <b>, <i>, <a>。
2.沒有OpenID或是Blogger帳號但還是想聊天?選用Name/URL即可輸入常用網路暱稱和你家網址(網址可不填),或是用Anonymous匿名罵俺也是可以啦XD。

Powered by Blogger.