Skip to main content

【純手工】Blogs Clipping_網摘20061229

本週的頭條就留給天使之城的泰式平民化廣告吧!

《天下雜誌》358期以逆境中的創意為主題,主打亞洲新夢想之都-曼谷,並訪問了泰國幾家廣告公司的導演們,暢談泰國平實、幽默卻盡顯真誠的平民化創意廣告
「先有苦難,然後我們用幽默活下來,」科恩淡淡地說。
美國小說家馬克.吐溫曾說,天堂裡沒有幽默,因為幽默的祕密來源不是喜悅,而是悲傷。
在泰國,幽默也是逆境下的產物。

希望本小爺在累到快死的12月苦難中,能用幽默面對本以為過了就沒事,現在卻排滿待辦事務的1月(因為全部延宕...orz)。也感謝在行憲紀念日寄卡片來的Maurice、Sam和學長姐們。雖然我一直不太喜歡聖誕節(拜託,小爺連自己生日偶爾都會忘了慶祝,一個我不認識的外國小孩生日,而且...還是冥誕耶!我幹嘛跑去買燈泡掛在自己家口閃?嫌熬夜做事的燈光不夠亮嗎?...=.=a...),但還是得感恩一下,即便裡面有70%用「雖然我知道你不過聖誕節...」暗指「但我還是願意施捨你一張多出來的」這類讓人笑到翻掉的貼心表現(BIG Kiss)~

所以...我們來看看報導裡提到的泰國洗面乳Smooth E的連環劇情廣告吧(貼出來的是四合一版本,看倌們也可以在下方的連結裡分開一個一個點,或是在官方網站下載)。


Part 01
帥氣的(爆)Joom經過藥妝師大姊Aoy的指點,總算找到生命中的真命天子:臂上有蜈蚣標記的籃球帥哥Ake!不過...婉約的美女似乎更受歡迎?怎麼辦?這時候Joom需要的是...改變得像這個洗面乳一樣溫順!

Part 02
藉由那個洗面乳的大改變,美到閃亮星星都掉渣的Joom居然不敢踏出表白的第一步?這時候,只要持續洗那個洗面乳就會有愛戀故事發生的廣告代言藥妝大姊,決定以愛的小秘密來鼓勵Joom勇於改變,所以...王子跟公主就過著幸福快樂的日子了嗎?

Part 03
所謂天怒人怨活該遇到困難了吧愛情路上自有的小波折,沒想到Ake居然是個外強中乾、欺善怕惡的小俗辣(台語)?對於這種男人,這個洗面乳的代言姊姊語重心長地要大家注意:「不好的男人,就像那些無三小鹿用的豆豆一樣,用不含皂的這個洗面乳沖掉吧!」

Part 04
雖然小爺堅信,女主角一定會在第20集的時候被驗出你一輩子都沒聽過、甚至比脊髓小腦變性症更冷門的隱疾(不然怎麼會暈倒?某國的劇不是都這樣演?),但這時候,我們除了真誠地祝福真命天子與Joom「一定要幸福喔~」之外,更不可以忘記帶給人漂亮臉蛋與幸福人生的那個洗面乳呦...

其實...不管是這個還是那個,白色箭頭真的.真的.太~好笑了


同志新聞(GLBT News)



阿薩布魯(Hobby)



影視體育(Entertainment)

Comments

  1. 其实,您仔细看的话,是把你的BLOG直接加在LINKS中了的。不过。还是疏忽了在文中直接注出了。已补上。不是故意为之。十二分的抱歉。

    Di。

    ReplyDelete

Post a Comment


1.留言時可用HTML標記如 <b>, <i>, <a>。
2.沒有OpenID或是Blogger帳號但還是想聊天?選用Name/URL即可輸入常用網路暱稱和你家網址(網址可不填),或是用Anonymous匿名罵俺也是可以啦XD。